央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  我们常常周围的人手心容易出汗,给患者带来与人交往上的不方便,容易引起一系列的心理问题。那么,手汗症有哪些症状呢?

  多汗症并非疾病,只是交感神经过度亢奋,但往往因此症状造成学习,工作或社交的困扰,而就医治疗。有多汗倾向的人手掌大多时候都是湿答答的,而 长期 潮湿的手部常会造成容易脱皮,更是有碍观瞻。学龄中的青少常因过量手汗将考卷弄湿而影响考试,经常是试卷未写就已经湿了。青少年 不敢与人牵手,连握手都成问题。严重时手掌甚至会出现湿疹皮肤炎的症状。成年后,也造成他们在工作上与社交活动上的不便。多汗症的病人常合并有手及脚出汗 的现象,而病者所流出的汗液通常没有异味,情况有异于狐臭病患者。而狐臭(腋下多汗异味症)的人,则与遗传体质较有关,主要是腋下皮脂腺发达,发生的机会 比手汗症高,造成的困扰也比较普遍。像是衣服总有洗不去的黄渍,也较不敢穿著无袖上衣,最重要的是在与人接近时,多了莫名的心理负担与畏惧。

  多汗症和颜面潮红患者最为常见。多汗症患者无论炎夏酷暑,还是天寒地冻,手掌、足底及腋下总是多汗、湿冷,有时还呈滴珠状出汗,情绪紧张时更为 严 重。常常在写字时把纸张洇湿,打字时把键盘滴湿,更不敢与别人握手。“头汗症”“颜面潮红”的患者在人多的场合、在开会做报告的时候、在遇见陌生人、在遇 见熟人领导时、在紧张激动时、在运动时、在遇见异性时、在谈论敏感话题时、有时莫明奇妙地也会出现满头大汗,满脸涨红发热

  这些虽然不是什么严重的疾病,但是多汗和/或脸红使患者每日处在无奈、焦躁或恐慌之中,给患者的工作、社交和生活带来极大的不便,严重影响患者 的自信心。患者心理痛苦极大,常人难以理解。对多汗症,头汗症,颜面潮红(赤面恐怖)非手术治疗疗效甚微,长期以来一直是属于疑难杂症。

  手出汗与身体其他部分出汗不同。其他部分出汗,是因为热,越热汗就越多。手心出汗,与身体素质、内分泌等等都有关系 的。身 体健康的人,即使全身大汗,手心也应该是干的。而手常出汗的人,往往是身上没有汗,手心却满是冷汗,感觉冰凉的。有的人越到冬天手越出汗。手心出汗是体质 虚寒的表现,如果你同时很怕冷,并且冬天手脚冰凉的话,应该就没错了吧。多吃些温补的食物调理身体,还要加强锻炼,目的是加速血液循环和促进新陈代谢,应 该会有不错的效果。

  手出汗是由于手的汗腺功能异常抗敏所至,手汗多的原因也是挺多的,第一方面的原因主要就是一些系统性疾病,比如说甲状腺功能抗性,糖尿病还有一 些肥 胖,另外中枢系统的一些疾病,也可以引起手出汗这么多,另外一个主要的原因,就是控制手汗的交感神经它的功能抗性也可以引起手汗增多。

  建议你最好先去医院做一下血常规的检查,目的就是为了明确机体里面有没有感染,还有需要做的是胸片,看有结核没有,因为结核也是导致手汗增多的 原 因,还有要做的是T3、T4,这个是明显甲状腺功能正不正常的指标,还有就是血糖,看看有没有糖尿病,通过上述的检查,采用的是排除法,把这个有系统性疾 病导致手汗症的原因排除掉以后,就可以诊断你是原发性的手汗症了,就可以进行下一步的治疗

视频集>>

热词:

channelId 1 1 手汗症有什么症状表现? 1 我们常常周围的人手心容易出汗,给患者带来与人交往上的不方便,容易引起一系列的心理问题。那么,手汗症有哪些症状呢