央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    宝宝轻暖舒适又安全的冬被首选是蚕丝被。桑蚕丝具有良好的吸湿性和亲肤性。

  羽绒被又轻又暖,却常常是荨麻疹的致敏源。不少人盖上羽绒被,就会引起全身过敏,出现红斑和荨麻疹团块。有的人甚至还会发生哮喘和喉头水肿,医学上称为羽绒过敏症。冬季宝宝要警惕使用羽绒被的隐患。

    冬天慎用羽绒和电热毯

  杀手一:羽绒被

  羽绒被又轻又暖,却常常是荨麻疹的致敏源。不少人盖上羽绒被,就会引起全身过敏,出现红斑和荨麻疹团块。有的人甚至还会发生哮喘和喉头水肿,医学上称为羽绒过敏症。所以,对皮毛具有特殊过敏反应,或者患有过敏性鼻炎、喘息性气管炎、支气管炎哮喘等过敏性疾患的人,在冬天不宜使用羽绒被。小宝宝,尤其是新生儿属于易过敏人群,建议最好不要使用。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]谨防过敏症 宝宝慎用羽绒被和电热毯 1 宝宝轻暖舒适又安全的冬被首选是蚕丝被。桑蚕丝具有良好的吸湿性和亲肤性。