央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  防癌抗癌的关键离不开生活细节。世界癌症研究基金会和美国癌症研究所发表的一份报告称,1/3的癌症是可以预防的,健康饮食,积极锻炼和保持健康体重等健康生活方式可以使癌症危险降低34%。

  1、每天5份果蔬。各种颜色的蔬菜水果,成年男子每天吃9份,成年女子每天吃7份,未成年人每天吃5份,只要坚持下去,癌症的发生率就可以降低60%。

  水果蔬菜既有助于保持健康体重,又有助于降低癌症风险。专家建议,每天至少吃5份水果蔬菜。

  2、每晚睡够7小时。女性每晚睡眠时间少于7小时,其患癌几率比经常锻炼身体而且能睡够7小时的女性高47%。缺觉会导致生活方式紊乱,身体更容易发胖,癌症危险随之增加。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [保健]别让癌症潜伏身边 9个好习惯护健康 1 防癌抗癌的关键离不开生活细节。世界癌症研究基金会和美国癌症研究所发表的一份报告称,1/3的癌症是可以预防的,健康饮食,积极锻炼和保持健康体重等健康生活方式可以使癌症危险降低34%。