央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  血是一种红色的液体,由气运行经肝、脾、肾等共同作用所生成的。血循著脉络流注全身,具有营养和滋润的作用。中医所谓的血,是指血液中红色的部份。它是水谷的精微,从脾、胃运化饮食而生成的,所以脾胃是气血生化之源。

   *血能为你做什么?

  1.维持形体、脏腑等组织器官的生命活动力...

  如果血液充盈就会面色红润、皮肤毛发润泽,筋骨强劲、肌肉丰满,脏腑坚韧,可以说血盛则形盛。

  2.血液濡养你的运动、感觉系统...

  必须靠血液的营养,才能让人体的感觉和运动功能正常的发挥。

  3.血液是精神活动的必须物质...

  血的运行和五脏都有关系,其中以心、肝、脾三脏最为密切。当血虚的时候,就会出现精神衰退、健忘、失眠多梦,甚至精神恍惚、神志昏迷的症状。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [养生]冬季补血必读 补血润脏效果佳 1 血是一种红色的液体,由气运行经肝、脾、肾等共同作用所生成的。血循著脉络流注全身,具有营养和滋润的作用。中医所谓的血,是指血液中红色的部份。它是水谷的精微,从脾、胃运化饮食而生成的,所以脾胃是气血生化之源。