央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  昨天,卫生部新闻发言人邓海华在卫生部例行发布会上说,在安徽、河南两省一共检出86例丙肝疫情,这些确诊患者都没有临床症状,正在当地进行积极有效的治疗。

  皖豫确诊86例丙肝

  对于发生在安徽和河南两省交界的丙肝疫情,卫生部新闻发言人邓海华介绍,卫生部对此高度重视,先后派出三批由流行病学、实验室检测、临床和医院感染控制等方面专家组成的专家组,赶赴两地协助两省联合开展疫情防控的相关工作。

  目前,按照卫生部专家组和两省联合制定的流行病学调查方案,相关的流行病学的调查工作已经初步完成,安徽涡阳县丹城镇一共检出丙肝核酸阳性23例,河南省永城市马桥镇一共检出核酸阳性63例,这是确诊的丙肝患者。这些确诊患者都没有临床症状,都是通过实验室的最终检测明确了是丙肝患者,正在当地进行积极有效的治疗。安徽、河南两省的卫生部门正在进一步就这起疫情进行调查处理工作,最终结果也将及时向社会进行发布。

  年满18周岁可献血

  近日有报道称《献血法》要将献血人群的年龄范围扩大至17岁到60岁。

  对此邓海华表示,目前这还只是个别专家的建议,卫生部还没有启动与之相关的工作。他指出,我国无偿献血工作还处于一个初级阶段,无偿献血的基础还比较薄弱。今后工作的重点将放到动员更多的健康适龄的公民参加无偿献血。

  目前,我国《献血法》第二条规定,国家提倡18周岁到55周岁的健康公民自愿献血。并没有禁止其他年龄段的健康公民自愿无偿献血的权利和义务。(记者张然)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 卫生部:皖豫已确诊86例丙肝疫情 均无临床症状 1 昨天,卫生部新闻发言人邓海华在卫生部例行发布会上说,在安徽、河南两省一共检出86例丙肝疫情,这些确诊患者都没有临床症状,正在当地进行积极有效的治疗。