央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  什么样的宝宝爱生病?查找原因,或许可以降低宝贝生病的机率。

  1.不爱喝水的宝宝

  水参与了人体的所有代谢,重要性不言而喻。你可能听身边的朋友说,宝宝上了幼儿园或上学后,生病的机会相对多了起来,这是因为他们的活动量多了,而喝水的机会很少,所以,让宝宝养成多喝水的好习惯是很重要的。

  应对方法:经常告诉宝宝喝水很重要,渐渐让宝宝铭记于心。

  2.不爱吃菜的宝宝

  这样的宝宝,饮食结构不均衡,容易引起贫血和一些维生素或微量元素的缺乏,会引起反复感冒。

  应对方法:不要依赖营养保健品,药补不如食补。我的宝宝也不爱吃菜,他主要是不爱嚼长长的菜叶,为此我们想了许多办法,比如把菜切得很碎。要想宝宝不挑食,妈妈首先要把自己培训成一个好厨师才行,可以买一些婴儿食谱,在吃饭方面多动脑子,一定要变着法子让宝宝吃好哦。  

  3.被加餐的宝宝

  一些妈妈总担心宝宝吃不饱,不管宝宝是否饿都哄着他吃很多的食物,晚饭还安排很多肉类,这样的饮食很容易引起消化不良,造成宝宝夜间睡眠质量差,久而久之,就生病了。

  应对方法:老话说得好,要想小儿安,三分饥和寒。同时,晚饭不要吃得太油腻。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 9种宝宝最容易生病 1 什么样的宝宝爱生病?查找原因,或许可以降低宝贝生病的机率