央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  据“家庭实践新闻网”12月1日报道,德国一项最新研究发现,很多发生急性心肌梗死的人是未经诊断的糖尿病患者,其中女性多于男性。

  研究人员收集了2767名急性心肌梗死患者的资料,其中30%女性和23%男性曾被确诊糖尿病。而在对之前没有确诊糖尿病的患者进行口服糖耐量试验后发现,另有20%女性和15%男性患病。经过3年随访后,研究者发现,新诊断为糖尿病的女性患者和男性患者的死亡率分别为31%和22%,而糖代谢正常的人群为11%—13%。该研究负责人、德国路德维希港心脏中心的基特博士介绍说,这说明糖尿病患者一旦发生心肌梗死,死亡风险会明显增高。(魏 婧)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 德国最新研究发现:一半心肌梗死患者有糖尿病 1 据“家庭实践新闻网”12月1日报道,德国一项最新研究发现,很多发生急性心肌梗死的人是未经诊断的糖尿病患者,其中女性多于男性。