央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  卫生部13日召开例行新闻发布会,针对社会各界关注的乳品标准问题,卫生部办公厅新闻宣传办公室主任邓海华做出回应。

  邓海华说,关于乳品标准问题,媒体做了大量报道,也引起了社会广泛关注。对于具体标准的争论应以相关业务司局和专家的解答为准。发布会上,邓海华通报了一则报道,他说:“美国的FDA食品行业局的前局长大卫·艾奇逊,最近在上海访问接受媒体采访时表示,中国的速冻米面制品关于金黄色葡萄酒菌的最新国标是世界上最严格的。通过这个报道可以看到对于标准之争还是要靠科学来说话,而不是靠主观判断。”

  邓海华说,一定要在新形势下坚持标准制定的科学性,坚持基本原则,同时要不断改进标准制定工作的方式方法,积极会同有关部门更好地适应社会对于标准工作提出的新要求,进一步增强标准制定工作的透明度,加大对标准的宣传解读力度,更有效地方便公众参与标准制定,更广泛地听取各方面的意见,争取社会的理解和支持,维护好食品安全标准的公信力。(记者李欣)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 卫生部:乳品标准应靠科学说话 不能主观判断 1 卫生部13日召开例行新闻发布会,针对社会各界关注的乳品标准问题,卫生部办公厅新闻宣传办公室主任邓海华做出回应。