央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  卫生部日前举行新闻发布会,中国疾控中心环境与健康相关产品安全所副所长徐东群介绍,PM2.5的污染,在灰霾天气以及正常天气下都存在,雾霾严重时,室外活动须加强防护。

  徐东群介绍,大雾天气对身体健康肯定是有影响的,随着污染程度不同,影响的人群范围和影响程度是不一样的。当污染比较轻的时候,首先是对易感人群,也就是呼吸性疾病、心血管疾病患者和儿童、老年人,会出现轻度的影响。

  徐东群介绍,随着浓雾的加重,污染物也在不断增加,会使易感人群的症状加剧,包括刚才媒体记者提到的门诊量、急诊量的增加,呼吸道疾病患者症状的加剧。污染继续加重的话,会影响到全体人群。

  关于PM2.5的污染,徐东群说,不仅在灰霾的天气下,在有雾的情况下,在正常的天气下都存在,在出现灰霾天气的时候,从防范的角度上,首先易感人群应尽量减少户外活动,正常人群要减少体育运动和负重的户外活动。“当雾霾比较严重的时候,易感人群要避免出行,待在室内,如果必须要出门的话,要采取一些防护措施,比如要戴口罩,这是给大家的建议。”

视频集>>

热词:

channelId 1 1 疾控中心:除雾霾天气外正常天气也有PM2.5污染 1 卫生部日前举行新闻发布会,中国疾控中心环境与健康相关产品安全所副所长徐东群介绍,PM2.5的污染,在灰霾天气以及正常天气下都存在,雾霾严重时,室外活动须加强防护。