央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    我们知道人类内部生态系统是由几个不同的缓冲系统共同维持的,其中一种缓冲系统就是酸碱平衡系统,我们的血液的pH值应保持在7.365的微碱性水平以保证身体健康。而合理饮食是保持pH值平衡的最重要的方式之一。其实,无需昂贵的营养品,一些普通的食物就可以帮您维护体内的酸碱平衡。

    芹菜:这种水分丰富的蔬菜是一种很好的酸中和剂。您可以在饭前、饭中或饭后食用,是一种两餐之间保持人体正常酸碱平衡的绝佳零食。

    芦荟汁:它可以使身体碱化,是饭前或饭后的理想饮品。可以和苹果醋一同使用或单独使用。

    柠檬苏打水:在玻璃杯里挤入一整个柠檬,然后一点一点地添加不含铝的小苏打,这时酸碱开始中和,会发出嘶嘶声,不断添加直到嘶嘶声停止,把玻璃杯装满水,这样,一杯柠檬苏打水就做好了。这是睡前的理想饮料,可以帮您在睡觉时维持身体的碱性环境。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [食疗]调节体液平衡的三大平价食物 1 我们知道人类内部生态系统是由几个不同的缓冲系统共同维持的,其中一种缓冲系统就是酸碱平衡系统,我们的血液的pH值应保持在7.365的微碱性水平以保证身体健康。而合理饮食是保持pH值平衡的最重要的方式之一。其实,无需昂贵的营养品,一些普通的食物就可以帮您维护体内的酸碱平衡。