央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  核心提示:有的人手指开裂,可能认为是由于天气干燥或过敏的原因引起。其实,可能也是由于湿疹引起。

  中医认为,手指开裂湿疹用艾灸疗法,可取得良好的疗效。下面教您如何艾灸治手指开裂湿疹。

  症状:皮肤色块、手指开裂、湿疹找艾灸。

  取穴:双手患处。

  工具:艾条、易拉罐、塑料桶、毛巾。

  方法:把优质艾条剪成几段3厘米长的艾柱,点燃后放进剪去半面的易拉罐,将艾柱固定好,易拉罐下垫几层沁湿的厚纸或厚布,免得把塑料桶烫漏。然后,将手置于桶口,用毛巾挡住桶口和手,开始熏灸。

  时间:1个小时左右。

  另外,其实艾灸不仅可治疗手指开裂、湿疹,还可以祛斑,治疗鼻炎、胃炎及妇科疾病等等,均有较好的疗效。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [中医]手指开裂湿疹 自己买点艾条熏灸 1 有的人手指开裂,可能认为是由于天气干燥或过敏的原因引起。其实,可能也是由于湿疹引起。