央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  人体缺水的信号是口渴,小宝宝由于不能准确表达和感受自身机体的状况,所以需要细心的妈妈认真观察、用心分析,来判断宝宝是否缺水。以下5大信号,预示宝宝缺水!

  1.口唇干燥。宝宝不断用舌头舔嘴唇,看到水会有高兴的表情,喝完水会很舒服。

  2.排尿次数减少,尿液变黄;大便干燥,硬结。

  3. 食欲减退。因为水分不足,胃肠道的消化液分泌减少,影响消化功能。

  4. 前囟或眼窝与正常相比稍有所凹陷,哭闹的眼泪相对减少,或没有眼泪,这是急性严重缺水的表现。

  5. 用指甲在宝宝的皮肤上轻轻划,皮肤表面会出现一条白色的划痕,这是皮肤长期缺水的表现。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]5大信号,预示宝宝缺水! 1 人体缺水的信号是口渴,小宝宝由于不能准确表达和感受自身机体的状况,所以需要细心的妈妈认真观察、用心分析,来判断宝宝是否缺水。以下5大信号,预示宝宝缺水!