央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  美国芝加哥大学的一项调查显示,那些比丈夫薪酬高的太太,更容易将工作情绪带回家。这或许可以解释为什么职场成功的女性成为剩女的可能性更大。

    难道爱情不是世界上最为坚韧的东西吗?

  已经升职为梁太的刘嘉玲坦言,爱梁朝伟需要极大的包容与理解,因为他常常会因入戏太深,而有一些正常人根本无法理解的古怪行为,令配偶非常痛苦。过去,我们以为职业伤害爱情,仅仅限于因为工作而忽略了配偶。只要能够学习杨澜,跟家人在一起时,做到全心陪护、全情投入、全无敷衍,关闭手机及其他对外联络工具,享受单纯的生活时间,就一切迎刃而解。然而,日本恋爱心理学家笛月织迷认为,相较于夫妻共同时间不足的影响来说,职业习惯对于爱情的影响更为深刻,他甚至列出了十类容易失恋的人,其中包括律师、记者、管理者及教师。

  我的朋友小珊曾经被某位前男友恶毒地称为“懂了吗”小姐。在某外资教育机构任职的她,将对学生的耐心带到了爱情中,遇事必问“懂了吗”,因此被前男友的母亲批为“自以为是、盛气凌人”。身为成年人,没人愿意动不动就被人问“懂了吗”,但身为优秀教师的小珊,并没有意识到工作口头禅会谋杀爱情。

  有人说,难道爱情不是世界上最为坚韧的东东吗?爱情的确足够坚韧,因为它们很少死于重疾,甚至愈是遇到生离死别的大事,愈会上演一出惊天地泣鬼神的“韩剧式爱情”,然而,它又是如此脆弱,无疾而终的爱情无不是死于日常生活中的微小伤害。

  光鲜的职业与职业的反面

  崔永元自称是史上最为沉闷的丈夫,因为“在外面说了太多的话,回家一句话也不想说”。而许多女作家都承认自己容易对男人失望,因为保有太多不切实际的幻想,以为自己最懂男人,最终却最容易失去男人。据说医生容易性冷淡,尤其妇产科医生,因为他们会很轻易地将人体看成器官分解图。而教师可能是好母亲却很难是好太太,因为她们不仅容易将坏情绪带回家,更可能成为改造欲望最为强烈的“铁甲夫人”。

  翠西是一位保险业务员,她的男友全家几乎因为她的敬业而崩溃。“昨天,一个23岁的女孩得了乳癌,幸亏买了我们公司的保险……”“安妮的老公出车祸死了,我早劝她给他买一份人身意外险,可她不听,现在一定很后悔……”通常,翠西的晚餐话题从工作开始,一直说到谁都吃不下饭。

  一次,男友乘飞机忘记购买保险,她说:“那怎么可以,一旦飞机掉下来,你比别人少赚十几万呢。”她觉得自己很关心男友及其家人,而他们对她的评价是,冷酷、贪财、世俗。

  前天,身为某公司销售经理的刘拉拉与男友大吵了一架,因为当男友为一辆昂贵的成人滑板车而蠢蠢欲动时,她试图用曾经无数次说服客服的“成本计算法”来说服男友,打消这个“愚蠢的念头”。“其实我并非一定要买,可是,我讨厌看到她得意洋洋地以为,自己丰富的职业经验拯救了我。”刘拉拉的男友说。这不是他们第一次因此争吵,大约也不会是最后一次。曾经有男生告诉我,永远不要娶做销售的女孩,无论对于爱还是钱,她们都算计得太清楚。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [心理]你的职业会伤害到自己的爱情吗 1 美国芝加哥大学的一项调查显示,那些比丈夫薪酬高的太太,更容易将工作情绪带回家。这或许可以解释为什么职场成功的女性成为剩女的可能性更大。