央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  育儿专家提醒广大家长,除了带宝宝到户外走动,还有一项非常重要的事不可忽视,那就是多让宝宝练习爬行。

  6-10个月是宝宝爬行的关键时期,多让宝宝爬行,对宝宝发育大有裨益,能增强肢体耐力、加强活动的顺序能力和维持平衡能力等。  如果宝宝爬行时,家长用玩具在前方逗引他,能帮助宝宝感知距离、方向,同时通过视觉、听觉等感官的信号引起大脑发出让肢体去够取它的命令,这个过程能训练宝宝的注意力、观察力等多方面的能力。育儿专家向6-10个月宝宝的家长推荐了几种帮助宝宝练习爬行的方法和游戏,不妨试一试:

    推荐游戏一:匍行练习

  宝宝6个月,就能以腹部为支点在床上打转。把一个会发声的玩具放在宝宝前方,他(她)想拿玩具,就会使劲,但一使劲身体却向后挪动,这是因为脚趾没有顶着床铺。这时家长要帮忙推着宝宝的脚,让他(她)的脚趾顶着床铺使劲,这样才能让宝宝向前匍行。每天尽量让宝宝多练习几次。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]宝宝爬行4游戏 促进肢体平衡发育 1 育儿专家提醒广大家长,除了带宝宝到户外走动,还有一项非常重要的事不可忽视,那就是多让宝宝练习爬行。