央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  近日,中国辽宁大连营养师王兴国撰写博文,讲解“吃主食过多为何会导致人发胖”。他认为主食的主要成分是淀粉。人每天进食多少克淀粉,消化吸收后就是多少克葡萄糖。葡萄糖在肝脏合成脂肪,并运送到脂肪细胞储存,这是导致人吃主食多易发胖的主要原因。

  主食(粮食、谷类)的主要成分是淀粉,约占干重的75%,即如果每天摄入6两(300克)主食,则含有225克淀粉。1个淀粉分子是由数百个葡萄糖(残基)以糖甘键相连构成的,在胃肠道消化为葡萄糖后吸收进入血液。理论上,每天225克淀粉消化吸收后大约是225克葡萄糖。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [减肥]主食不能吃太多 适当减量才有利于饮食减肥 1 近日,中国辽宁大连营养师王兴国撰写博文,讲解“吃主食过多为何会导致人发胖”。他认为主食的主要成分是淀粉。人每天进食多少克淀粉,消化吸收后就是多少克葡萄糖。葡萄糖在肝脏合成脂肪,并运送到脂肪细胞储存,这是导致人吃主食多易发胖的主要原因。