央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  “七年之痒”常被当成中年夫妻关系危机的代名词。有调查显示,中年夫妻缺乏日常情感交流,性生活质量较差,亲密关系指数普遍较低。这三点因素也是影响夫妻亲密指数的关键。

  谈情少争论多

  随着年龄的增长,夫妻在家时仍然保持一定程度的日常沟通,沟通的亲密度呈明显下降趋势,降幅最为明显的主要集中分布在35-50岁之间的中年夫妻身上。

  占45%的中年夫妻抱怨,夫妻因观点不一致或严重分歧而影响亲密关系。即使进行了沟通,所谈内容也较少涉及情感生活,主要是“就事论事”,而非主动地进行情感沟通,也缺乏有效的“谈情”手段,以致“沟而不通”。

  因性生活争吵

  大部分人步入中年后,性生活质量呈明显下降趋势,尤其是35岁以后,ED(勃起功能障碍)困扰对于夫妻亲密指数的影响显着上升。这一年龄段上,夫妻性生活受到“压力”干扰的比例也骤然增加。家庭责任与工作一起构成压力的主要来源,而性生活的不和谐以及伴侣不愿解决问题的消极态度,成为性生活的主要困扰。

  碍于传统观念和从小所接受的封闭式性教育的影响,大多数人选择回避性生活不和谐所导致的一系列生理和心理问题。其中,46%的被调查中年夫妻坦言会在理想的性生活之后感觉更亲密。有45%的夫妇遭遇勃起功能障碍困扰,并有76%的夫妻会因此感到不快或者经常争吵。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [两性]夫妻性生活保鲜 三因素影响亲密关系 1 “七年之痒”常被当成中年夫妻关系危机的代名词。有调查显示,中年夫妻缺乏日常情感交流,性生活质量较差,亲密关系指数普遍较低。这三点因素也是影响夫妻亲密指数的关键。