央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    12月12日,由江西省修水县人民政府主办、江西省宁红集团有限公司承办的“宁红茶发展战略研讨会”在江西省修水县隆重举行。研讨会以重振“宁红”历史名茶品牌,推进江西宁红茶产业快速发展为宗旨,活动包括宁红茶文化生态园开工仪式、江南国际茶城奠基仪式及宁红茶发展战略研讨会三部分。

             

修水县县长孙朝辉
                      修水县县长孙朝辉

    研讨会上,修水县县长孙朝辉致辞,他强调修水县政府将用三到五年时间,重新让宁红茶香溢全球,通过搭建修水茶叶的进出口贸易平台,使宁红品牌尽快走出国门,走向世界,提升知名度,打造成江西的亮丽名片。

     

修水县茶叶办主任吴东生
                             修水县茶叶办主任吴东生

    修水县茶叶办主任吴东生在会上介绍了修水茶产业发展情况。江西修水是全国重点产茶县,近年来政府不断加大对茶产业发展的支持力度,在政策、资金、技术、税费等多方面予以支持,种茶面积呈恢复性发展,现有茶园10.1万亩,拥有“宁红”、“双井绿”两大知名商标,被评为“全国无公害茶叶基地县”、“中国名茶之乡”。

     

浙江大学王岳飞教授
                              浙江大学王岳飞教授

    浙江大学王岳飞教授、湖南农业大学刘仲华教授、中国全国供销合作社杭州茶叶研究院张士康院长在研讨会上分别作了关于中国茶业的发展研究报告。与会嘉宾们就宁红红茶的市场前景、竞争优势、品牌规划与定位、发展步骤与举措等进行了热烈讨论,对老字号品牌“宁红”通过靠大联强,与更香集团合作,共同开拓市场,重振历史品牌,铸就新辉煌的做法表示肯定,对重振“宁红”品牌充满了期望和信心。

     

中国全国供销合作社杭州茶叶研究院张士康院长
                 中国全国供销合作社杭州茶叶研究院张士康院长

    北京市西城区副区长郭怀刚、中国茶叶流通协会常务副会长王庆、国家农业部种植业管理司处长封槐松、中华茶人联谊会常务副理事长朱福堂,以及国家茶叶质量监督检验中心、中国茶叶研究所、江西省浙江省经作局领导等共200余人参加了此次会议。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 宁红茶发展战略研讨会在江西召开 1 12月12日,由江西省修水县人民政府主办、江西省宁红集团有限公司承办的“宁红茶发展战略研讨会”在江西省修水县隆重举行。