央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    进入冬季,空气中的水分子仿佛都不见了,天气异常干燥,这也加快了人体水分流失,导致身体严重缺水。你以为这样的结果只会导致肌肤干燥?NO,肌肤干燥只是表面现象,如果连你的身体都感到“口渴”了,健康就会受到威胁,连可怕的心脏病都有可能袭来!请关注我们的冬季饮水健康秘笈,让你尽早过上“滋润”生活。

    你每日都坚持喝8杯水,但是身体缺水现象依然会出现,这是因为干燥的空气、封闭的办公环境、恒定温度的中央空调等因素的影响,身体循环调动了体内存储的大量水分来维持各器官的正常运转,这让体内的水分经常处于“供不应求”的状况。如果经常如此,身体的健康状况会受到严重影响,尤其是心脏。体内水分减少,能调配到心脏的水分就会变得更少,导致供血不足,心脏健康有可能会因此而遭到重创。其实,冬季的饮水很有讲究,不但要够量,连类型的选择都要与众不同。让我们帮你一起“严格选拔”,用科学方法解决冬季身体口渴的问题吧!

  “身体口渴”与心脏病是“闺密”

    “身体‘口渴’真地会引发心脏病?”回答是肯定的,如果不注意在初冬季节为身体补水,待到它感觉到“口干舌燥”时,排尿量就会降低,导致血液粘稠度增加,并出现一些凝血块,让血管变得狭窄,容易被粘稠的血液堵住,从而诱发心肌梗塞。

   

  3个黄金饮水时间段

    不停地喝水,人体会应接不暇,反而不利于吸收。只有在一天中每个重点时间段选择不同的饮品,在补水的同时,为身体补充营养,才能让水分真正活动起来,滋润各个部位,同时增加心脏动能!

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [养生]冬季:每天怎样喝水才最正确 1 进入冬季,空气中的水分子仿佛都不见了,天气异常干燥,这也加快了人体水分流失,导致身体严重缺水。你以为这样的结果只会导致肌肤干燥?NO,肌肤干燥只是表面现象,如果连你的身体都感到“口渴”了,健康就会受到威胁,连可怕的心脏病都有可能袭来!请关注我们的冬季饮水健康秘笈,让你尽早过上“滋润”生活。