央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  对你你来说,加班是家常便饭吗?你有没有想办法把加班这样一件事情变得可爱一些呢?

  痛并快乐着

  (金炜30岁公司职员)

  工作嘛,不可避免会遇到加班。有时候为了赶一个项目,会连续几天加班甚至通宵。我们常常戏言,上班的路上只有24小时便利店开着,下班后也只有24小时便利店还开着,我们和百货公司购物无缘,我们和娱乐生活无缘。我最忙的时候,连着一周没有回家吃过晚饭,在公司吃快餐,通宵了一晚上第二天早上继续干活。

  加班通常是枯燥无聊痛苦的,首先我们会事先订好饭不让自己饿着肚子,因为身体是革命的本钱嘛,在吃晚饭的时候和同事开开玩笑,听听流行歌曲以及抒情音乐,吃完饭后立马再投入到火热的加班中去。觉得得自己要撑不下去的时候就放摇滚震撼一下。或者去茶水间喝咖啡冰冻可乐。我和我的同事就这么痛并快乐着。

  我有个闺蜜,也是经常加班的主儿,可是她对养生特有讲究,经常买一些药材自己熬汤泡茶之类的。加班嘛,实在是很普通的一件事情,重要的是在努力工作的同时也别忘记了保重身体。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [心理]职场生存法则 被迫加班必学的快乐高招 1 对你你来说,加班是家常便饭吗?你有没有想办法把加班这样一件事情变得可爱一些呢?