央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  36岁的赵女士因子宫底部肌层内肌瘤在某医院做了肌瘤剔除术,术后三个月又出现阴道不规则出血,B超检查子宫体部黏膜下又出现一个3.4*2.6cm的新肌瘤。显然,这不是复发,而是原有微小肌瘤加速生长而致。

  子宫肌瘤往往多发,B超下虽然只看到一个瘤体,但往往有看不见的微小病灶“种子肌瘤”的存在。任何子宫手术都可能刺激这种微小病灶的生长及变异。

  要有效防止复发,必须规范、系统地用药,根据发病环节,调节激素及其相应受体的水平,促进器官功能的平衡协调。只有这样,才能真正解除后顾之忧。

  不论肌瘤多少、不论肌瘤大小、不论肌瘤生长部位、不论有无生育要求及子宫附件的其他疾病一律微创治疗,保证不开腹、保证不切子宫、保证不输血和保证不复发,一律通过立体宫腹腔镜+血液回收机+腔内超声技术切除之。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 长子宫肌瘤能一刀切吗 1 36岁的赵女士因子宫底部肌层内肌瘤在某医院做了肌瘤剔除术,术后三个月又出现阴道不规则出血,B超检查子宫体部黏膜下又出现一个3.4*2.6cm的新肌瘤。显然,这不是复发,而是原有微小肌瘤加速生长而致