央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  坐姿不良,不但容易坐出“游泳圈”,而且会影响到身体多部位健康。美国“脸谱网”最新载文,推荐最科学的“骑马式坐姿”。

  “骑 马式坐姿”源自于模仿骑马的姿态,自从第一把马鞍椅在“日内瓦国际发明展”上亮相后,这种坐姿得到推广。使用马鞍椅时,大腿向下倾斜约为45 度,两腿之 间约为90 度,骨盆向前倾斜(使用传统座椅时骨盆向后倾斜),背部几乎能够自然地保持和站立时接近的健康姿势,腰椎自然弯曲。这种“骑马式”坐姿与使用 传统座椅时有明显差异,这些差异影响到全身重要软组织和器官的健康。与传统的坐姿相比,“骑马式”坐姿减少对人体新陈代谢的干扰,符合人体工程学原理,能 最大程度地降低身体患病的风险。

  改善脊椎和背部健康。骑马式坐姿可以使腰椎保持正确位置,有助于缓解椎间盘问题及背部疼痛。该姿势还有助于强健背部肌肉,坐在椅子上可轻松转动身体或伸手取物,绝无风险。

  保护生殖系统。采取传统坐姿,久坐会导致生殖器部位压迫,影响血液循环及神经功能,严重时会导致性功能障碍。而骑马式能让身体和大腿保持合适角度,使私处不至于温度过高,避免男性精子质量降低和女性阴道感染等危险。

  有益消化系统。当上身姿势改善时,腹部和胃肠道所受压力会降低,消化更顺畅。

  塑身。下肢血流改善,可降低浮肿、脂肪团和静脉曲张危险。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 骑马式坐姿养护脊椎提升精子质量 1 坐姿不良,不但容易坐出“游泳圈”,而且会影响到身体多部位健康。美国“脸谱网”最新载文,推荐最科学的“骑马式坐姿”