央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  近日,美国疾控中心的一项研究发现,肺功能受损可能增加患糖尿病的几率。这项研究发表在12月的《糖尿病护理》杂志上。

  美国疾控中心的福特博士和米诺博士通过调查发现,受访者肺功能各项指标下降越多,患上糖尿病的危险性越大。不过,研究人员指出,也可能是因为患上了糖尿病才导致受访者的肺功能受损。这是由于糖尿病病人长期高血糖、营养物质代谢紊乱及机体免疫功能低下等原因,容易并发感染,尤其是肺部感染。而感染又可加重糖尿病病情,增加糖尿病死亡率,二者相互作用,形成恶性循环。患者年龄越大、血糖控制越差、病程越长、并发症越重,肺部感染率越高,应引起足够的重视。

  福特博士指出,研究结果进一步证实了糖尿病与肺功能受损之间的关系。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 肺功能受损可能增加患糖尿病几率 1 近日,美国疾控中心的一项研究发现,肺功能受损可能增加患糖尿病的几率。这项研究发表在12月的《糖尿病护理》杂志上