央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  很多女孩子看到电视上的偶像明星动辄只有45公斤左右,也就不管自己的骨架、身高、脂肪数如何,就采取激烈饥饿方式减肥,我看了真的很不舍。尤其是许多女孩子还在发育期间,需要足够营养来奠定日后健康基础,却陷入激烈瘦身迷思中,到最后不管瘦身成功不成功,健康都已经失掉一大半了。甚至有些极端的减肥最后造成心理问题如:厌食症、暴饮暴食、忧郁症,或是因为营养不良而落发、停经、贫血等等问题通通都来了,这对身心健康都有很大伤害的!

  虽说不能太瘦,过胖确实也不好,过胖会造成身体负担,而且发生疾病,这已不是单纯的美观问题,而是会危害到身体本身的健康。肥胖最容易发生的便是心血管的疾病,例如高血压与心脏病,乍听这些疾病好像是年纪大一点才会发生的事,可是如果身体一直过胖,还不到年纪大,你就会尝到被这些慢性病跟随的痛苦了。除了心血管疾病之外,还包括糖尿病与癌症等等,都可能和长期体重过重,饮食状况不佳脱不了关系的喔!

  一些美眉因为不了解营养和脂肪的问题而有错误的减肥方式,反而让自己越减越胖,怎么会这样呢?因为美眉们以其他方式代替正餐,却吸收了比正餐更多的热量,当然会发胖了。营养的东西吃了不一定会胖,会胖的东西吃了不一定营养,例如菠菜热量很低,可是营养密度却很高,所以高营养密度食物不见得会发胖,所以可以多吃。可是因为忍不住饥饿而吃几片好像无油的苏打饼干,却可能等于一碗饭的热量!苏打饼干的营养密度不见得会优于米饭,但是热量却很惊人。

  所以错误的瘦身方式可能以为吃了很少的食物来让身体耗损能量,却不知不如吃一餐正常却少量的饭菜,不但营养可以均衡,还不一定会摄取过多的热量。所以我希望美眉们可以减视一下自己的减肥方式究竟是不是正确的?你是在增胖还是减肥呢?

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [减肥]摆脱错误的减肥方式 走出危险瘦身误区 1 很多女孩子看到电视上的偶像明星动辄只有45公斤左右,也就不管自己的骨架、身高、脂肪数如何,就采取激烈饥饿方式减肥,我看了真的很不舍。尤其是许多女孩子还在发育期间,需要足够营养来奠定日后健康基础,却陷入激烈瘦身迷思中,到最后不管瘦身成功不成功,健康都已经失掉一大半了。甚至有些极端的减肥最后造成心理问题如:厌食症、暴饮暴食、忧郁症,或是因为营养不良而落发、停经、贫血等等问题通通都来了,这对身心健康都有很大伤害的!