央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  你有鼻子过敏或异位性皮肤炎的病史吗?如果有,你很有可能也会对某些药物过敏,而药物过敏带来的不只是流眼泪或皮肤搔痒,严重还可能造成休克死亡。

  从小到大,你有几次吃药的经验?应该多到让你数也数不清了。不过谁想得到,每次服药,对于药物过敏的人而言,都在承受致命的风险。

  每个人都可能药物过敏

  每个人的身体里都有过敏细胞,尤其是皮肤、黏膜等部位。过敏体质的人细胞特别敏感,只要感应到一点物质,细胞就会释放出过敏介质,造成过敏症状,最常见有皮肤发痒、红肿;特别是在感冒、发烧、住院等身体较无抵抗力时,症状会更严重,甚至有胸闷的窒息感甚至休克死亡。

  如果你从未有药物过敏,那真是恭喜你。不过别高兴得太早,因为如果你有鼻子过敏、异位性皮肤炎、气喘,或者曾有荨麻疹的经验,也得小心药物过敏有一天会自己找上门来。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 药物过敏类型症状多 学预防方法防伤身 1 你有鼻子过敏或异位性皮肤炎的病史吗?如果有,你很有可能也会对某些药物过敏,而药物过敏带来的不只是流眼泪或皮肤搔痒,严重还可能造成休克死亡