央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

学生正在检查。

  南方日报讯 (记者/郑道森) 由于学校食堂的饭菜出现卫生问题,昨日上午,三水白坭中学共有92名学生因为肠胃不适前往白坭华立医院进行排查(见上图,郑道森摄),个别学生还出现了肚子痛、腹泻、呕吐现象,这些学生中,27人出现腹泻等症状,并留院治疗。三水白坭镇政府通报称,初步查明是由于食物不洁净引起,具体原因还在进一步调查中。

  昨日上午11时许,记者在三水白坭华立医院二楼的病房内看到,不少穿着校服的学生正在病房内打点滴,由于人数较多,两三个学生挤在一张病床上。该校初一学生黄坚勇说,他是吃了前晚的晚餐后开始感觉不舒服的,“食堂的菜里有烧鹅,感觉有点臭,后来晚上10时多就开始拉肚子,一直拉到凌晨5时左右。”黄坚勇先是去校医那里检查,后来被转到医院。初二女生胡雪梅也觉得是烧鹅的问题,她从昨日的凌晨开始腹痛、拉肚子,早上7点多,被送去医院。

  华立医院负责人表示,昨日早上7时许,医院接到学校电话,称有学生身体出现不适,医护人员赶去排查,把近百名学生带到医院观察,发现真正需要治疗的只有几十人,症状有的是恶心头痛,有的是腹泻低烧。从目前的情况上看,这些学生需要观察几小时,如病情稳定,就可以出院了。

  白坭中学的邓校长称,身体不适的学生所吃的饭菜,全部来自食堂二楼,在一楼吃饭的学生没有问题,而两层楼的饭菜不一样。“现在还不知道7日当天是什么饭菜出了问题,导致学生不舒服。但是我们食堂供应的饭菜,都会留存48小时,要拿去化验才清楚具体原因。”

  “学生吃的烧鹅是西南商人送的,是否有问题还要化验。”邓校长表示,学校食堂是学校自主运营的,并未对外承包。而且食堂食品都是定点供应,供应商必须经过审核,大家讨论通过,送货也有人验收。

  昨日,白坭中学饭堂已停止午餐供应,学生午餐由指定卫生环境过硬的酒家配送。

  白坭镇政府称,将会妥善处理这一事件,举一反三,深刻吸取教训,事后将组织对全镇的学校饭堂进行一次地毯式的检查,杜绝类似情况再次发生,并作出相关处罚。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 佛山一所中学食堂疑似食物不洁致92名学生中毒 1 由于学校食堂的饭菜出现卫生问题,昨日上午,三水白坭中学共有92名学生因为肠胃不适前往白坭华立医院进行排查,个别学生还出现了肚子痛、腹泻、呕吐现象,这些学生中,27人出现腹泻等症状,并留院治疗。