央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

李斯特菌(资料图)

  据外电报道,美国联邦政府卫生部门称,因食用遭李斯特菌污染的香瓜而丧生的人数已经上升到30人。这次香瓜污染事件已经结束。

  美国疾病控制与预防中心8日发布了这个最新数字,并称这次香瓜污染事件已经结束。

  该中心称,污染事件已造成30人死亡,还造成一名孕妇流产。

  上个月,美国疾病防控中心称此次污染事件造成的死亡人数为29人。

  防控中心称,患者分布在28个州,共有146人染病。

  这起李斯特菌污染事件自9月中旬开始,从科罗拉多州南部的农场向外蔓延。通常感染李斯特菌的症状包括发烧、头疼、颈部僵硬、呕吐,甚至可能引发脑膜炎及败血症,孕妇若感染可能会造成流产或胎死腹中。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 美国卫生部门称因香瓜遭污染 致146人染病30人死 1 据外电报道,美国联邦政府卫生部门称,因食用遭李斯特菌污染的香瓜而丧生的人数已经上升到30人。这次香瓜污染事件已经结束。