307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx
307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx
307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

视频排行

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx
307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

首播

重播

  今年1至11月,南京市各级纪检监察机关共查办各类违纪违法案件609件,其中地厅级(正局级)干部案件1件,副局级干部案件5件,县处干部案件52件;查办违纪金额万元至十万元经济案件64件、十万元至百万元74件、百万元以上25件,通过办案为国家和集体挽回直接经济损失约1.94亿元。其中将“查处征地拆迁、住房保障、食品药品安全、环境保护、安全生产等方面侵害人民群众生命财产安全的突出问题”列为重点。

  医保案

  5年收受财物212.4万元

  南京医保中心原主任王福华被判刑

  今年1月,因收受与行使职权有关系单位购物卡,被免职查处的南京医疗保险结算管理中心主任王福华,因涉嫌严重经济犯罪问题,被南京市纪委移送市检察机关立案侦查(之前本报曾报道)。现在进一步查明,在2005年至2010年的5年时间内,王福华利用担任市医疗保险结算管理中心主任和原市劳动局医保处处长的职务便利,为一些医药企业所生产的药品、耗材进入南京医药市场和医保目录提供便利,为一些药房成为医保定点药店以及为某些医院提高病人住院结算控制指标,为一些违规企业减轻处罚等方面提供帮助,先后收受他人财物共计212.4万元。

  受贿为医院谋得医保利益

  负责全市职工基本医疗和公务员医疗补助基金的结算、管理、支付,是医疗保险结算管理中心的一项重要职责,而其中确定定点医院和医保结算控制指标则关系到医院的直接利益,因而,作为医保中心主任的王福华当然就成了一些医院追捧和攻关的目标。

  南京某医院原是市医保定点医院之一,根据其服务类别、服务人群等综合因素,当时确定医保病人的住院结算控制指标4600元。后上级主管部门确定该医院拆编,改为某大学附属医院南京分院。因为拆编后众多专家流失,社会病人减少,医院收益降低。为了提高医院的效益,医院负责人找到王福华,请求把医保病人住院结算控制指标调高,先后送给王5万元人民币和3万元金鹰购物卡。收了好处的王福华,自然是有求必应。2007年,该医院病人住院结算控制指标调整为5200元,2009年调整为6400元。

  南京某区中医院也是医保定点单位之一。该医院门诊部后脱离医院自立门户。门诊部法人代表王某为了继续享受定点医院的待遇,就通过原来中医院的关系,宴请王福华。自2005年以后,心照不宣、互有所图的二王就开始了请吃和吃请的钱权交易,王某达到了目的,王福华得到了好处。2006年春节期间的一天晚上,王某请王福华在莫愁湖附近的一家饭店吃完饭后,在饭店停车场交给了王福华一个塑料袋,里面除了香烟外,还有1万元现金。从2007年至2010年间,每逢端午、中秋或春节,王某都要给王福华送去烟酒和现金。二王交往期间,王福华共收受王某给予的现金20余万元。

  零售药店也贿赂以求医保定点服务

  医保用药、诊疗项目、 医疗服务设施范围和支付标准的管理、监督及检查,是医保中心的另一项重要职责。由于王福华任职时间长,在省市医保界小有名声,因而成了不少医药代表追逐、巴结的对象。

  2005年,哈尔滨某药业公司医药代表徐某找王福华帮忙,将其代理的一种注射液扩大适应症范围。事成后,徐某送给王福华2万元。2010年初,江苏省调整医保目录范围,徐某请王福华帮忙将一种注射液调整进入医保目录。经王福华出面协调,徐某如愿以偿。而此后,王福华多次收受徐某给予的药品回扣高达40万元左右。

  除了有权确定定点医疗机构以外,王福华还掌握着确定是否与零售药店签订定点服务协议的权力,对药店执行协议情况管理、检查和考核的结果也是王福华说了算。南京某药店为了顺利成为医保定点零售药店,并在有违规行为时能够得到王福华网开一面,该药店总经理从2006年到2010年,逢年过节,都要给王福华送钱送物。

  最终判处有期徒刑6年并没收财产30万

  采访中,市纪委负责同志对记者说:“医疗保险结算管理中心是政府为了更好地保障人民群众看病治疗而设立的管理机构。作为管理中心主任的王福华,理应本分地履行职责,一举一动,都要替群众着想,对群众的‘救命钱’负责。忘乎所以,利用手中的权力谋取私利,就是直接侵害人民群众的切身利益,必须严肃查处。所以,纪检机关在接到反映王福华收受相关单位购物卡的群众举报后,就立即成立专案组展开了深入调查”。

  1月5日接到群众举报,7天后就根据调查认定的事实责成有关部门免去王福华的职务,在通报全市的同时,对王福华的问题展开深入调查。根据王福华涉嫌犯罪的事实,1月20日,将其移送检察机关追究刑事责任。9月9日,南京市中级法院经审理认为,王福华身为国家工作人员,利用职务便利,收受他人财物,其中收受的143.2万元人民币,已构成受贿罪。

  在接受纪委调查期间,王福华如实供述办案机关尚未掌握的全部受贿事实,应认定为自首,依法从轻处罚;归案后退缴全部受贿赃款,依法从轻处罚,最终判处王福华有期徒刑6年,并处没收个人财产人民币30万元,王福华未上诉。

  卫生局案

  “东窗事发”才忙着退赃款

  江宁区卫生局原局长章鸿宾机关算尽

  去年底,市纪委接到群众举报,反映江宁区卫生局局长章鸿宾利用系统发包工程、人员招录以及为他人晋升职务的机会收受贿赂等问题。根据领导批示,市纪委有关案件检查室于今年元旦前两天展开了外围调查工作。初核查明,群众反映的问题基本属实。章鸿宾在担任江宁区谷里镇党委书记、江宁开发区工委副书记和江宁区卫生局局长期间,利用职权为他人谋取利益,多次收受他人贿赂。

  多次“关照”同学好友,好处自然来

  陈某和章鸿宾是中学同学,原在远洋运输公司当船员,说起常年在外闯荡的苦楚,章鸿宾极力支持其辞职。1998年,陈某辞职干个体老板,主要做土石方工程。2001年章鸿宾担任江宁区谷里镇党委书记兼江宁开发区工委副书记,自然就成了陈某的靠山。在章鸿宾的关照下,陈某先后做了三四百万元的工程。2004年,章鸿宾跟陈某说自己想买一套房子。陈某心领神会,立即准备了20万元现金,约好接头地点,亲手交给了章鸿宾。

  2005年,章鸿宾已经在区卫生局担任局长。此时,条件较好的区中医院院长位置空缺,章鸿宾立即想到了与自己关系密切的区第二医院院长叶平(涉嫌受贿,另案处理)。在章鸿宾的安排下,叶平顺利调任中医院院长,为感谢章鸿宾的关照,叶平送给章鸿宾现金5万元。次年,章鸿宾又做工作,帮助把叶平提拔为区爱卫办副主任。此时已经52岁的叶平能够提拔为副处级,自然是感激涕零,立即给章鸿宾送去10万元现金。章鸿宾最终收下了。

  察觉风声竟赶紧退钱

  听到纪委开始调查的风声后,章鸿宾预感事情不妙。尽管兔年春节快到,但章鸿宾哪有心思过年呢。一方面绞尽脑汁,又是找关系打探情况,又是找区领导拍胸口表白,甚至还直接写信向市纪委领导解释。另一方面,匆忙采取措施退赃。大年三十前一天,他忙着想把15万元退给叶平,结果叶平全家到海南过年去了。没办法,章鸿宾只好找到与叶平也很熟悉的朋友,请他赶快把钱交给叶平。这位朋友联系叶平时,叶在海南还未回来。

  当叶平过年后回到南京时,在机场就被办案人员带走了,直到纪委找章鸿宾的这位朋友核实时,15万元钱还在他办公室。

  被判有期徒刑7年,没收财产30万

  2月18日,经市纪委常委会研究决定,对章鸿宾立案调查,2月19日章鸿宾被“两规”。纪检机关根据调查掌握的事实,依据党纪条规,经市纪委常委会和监察局长办公会研究决定,分别给予章鸿宾开除党籍和行政开除处分。3月16日,章鸿宾被移送检察机关。4月28日,章鸿宾被检察机关批准逮捕。检察机关查明,章鸿宾身为国家工作人员,利用职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物87.5万元,其行为触犯刑律,构成受贿罪。

  2011年10月27日,江宁区法院一审依法作出判决:判处章鸿宾有期徒刑7年,没收财产人民币30万元,其所收贿赂87.5万元赃款予以没收。

  水污染案

  纸厂偷排污水

  董事长周贵生被开除党籍

  今年4月17日,本报曾报道了溧水县秦淮纸业有限公司偷排污水、污染环境、相关部门监管不力的情况,中央电视台《新闻直播间》、《新闻30分》等栏目也分别做出报道。2011年4月18日,经市纪委批准,溧水县纪委对秦淮纸业公司董事长周贵生立案并采取“两规”措施审查。

  称污水可循环企图蒙混过关

  秦淮纸业有限公司原名溧水县造纸厂,是溧水县柘塘镇于1975年开办的乡镇企业,1998年改制后,公司董事长、法定代表人为周贵生。该公司年产量4万多吨。原来造纸厂生产污水排入人工开挖的柘塘新河。2008年,环保要求实行零排放,秦淮纸业投资210万元,省环保厅资助了140万元,对瓦楞纸、纱管纸生产车间进行了设备和技术改造,并通过市环保局验收。由于卫生纸生产车间的污水无法达到排放要求,周贵生以“卫生纸车间的污水可以排入瓦楞纸生产进行循环达到零排放”为由,向市县环保部门提交报告,并得到批准。当年,瓦楞纸、纱管纸实行了零排放,通向柘塘新河的排放管污水入口被封。

  被封排污管下“暗度陈仓”

  由于卫生纸生产的污水太多,不能全部用于循环,每3-4天必须对外排放一次。此外,由于老宁溧公路的排水系统与该公司排污管相通,雨水进入污水池,也必须对外排放。周贵生遂决定在原排放管道下重新修建一根排放管,直径10厘米、长1米,污水入口用塞子塞住,出口与原排放管相通,进入柘塘新河的裸露管道用土掩盖起来成为暗管。周贵生安排专人通过暗管将污水直接偷排入柘塘新河,为掩人耳目,周贵生要求人员只能夜间操作。这些废水经柘塘新河,流入二干河,二干河往西约3公里进入秦淮河。据市环保局调查认定,仅2010年,该公司偷排污水达8800吨,是新河主要污染源之一,丧失农田灌溉功能。

  被判开除党籍,多名责任人受处分

  今年5月11日,溧水县纪委给予周贵生开除党籍处分,有关部门勒令秦淮纸业立即关闭;污染事件负有领导责任的县环保局局长何存茂被行政记大过处分。其他相关责任人也分别给予降职等不同处分。(通讯员 陈泽旺 王海东 记者 孔小平)

视频集>>

热词:

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx
channelId 1 1 南京原医保中心主任获刑 药店贿赂求得医保定点 1 今年1至11月,南京市各级纪检监察机关共查办各类违纪违法案件609件,其中地厅级(正局级)干部案件1件,副局级干部案件5件,县处干部案件52件;查办违纪金额万元至十万元经济案件64件、十万元至百万元74件、百万元以上25件,通过办案为国家和集体挽回直接经济损失约1.94亿元。