央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  “老婆已昏迷85天了,医疗费用了近20万,我都不知道该怎么办了……”今日下午,衡阳市民李依兴在电话里告诉记者,两个多月前,在他开车送货途中,怀孕5个月的老婆肖海姣不慎从副驾驶座摔下,一直昏迷不醒。12月5日,昏迷82天的肖海姣剖宫产下了一健康女婴。

  【喜】 目前宝宝状况还好

  “她是12月5日实施的剖宫产,生下了一个女婴。”衡阳县人民医院脑外科护士长邹红凌介绍,产妇肖海姣是10月28日住进他们医院的。其实,她出事是在9月15日,截至今日,已昏迷了85天。

  邹红凌告诉记者,肖海姣入院时已怀孕7个月了,出事前比较胖,出事后逐渐消瘦。双方家属经商议,决定实施剖宫产,“保住孩子!”

  “目前婴儿的状况还好,但没能吃母乳,只能喂牛奶。”邹红凌说,宝宝生下来时7斤多,看来母亲受伤昏迷,对她的妊娠发育影响并不大。该医院脑外科主任周建华称,产妇受伤后辗转了几家医院,也用了不少药,会不会对宝宝有影响还不好说。“不过一般药物只对3个月内的胎儿有影响,肖海姣受伤时,已怀孕5个多月了,因此影响应该不会太大。”

  【忧】 妈妈还没醒过来

  “如果知道会出事,当初就不让她坐车了。”回忆起9月15日出事的情形,李依兴很是后悔。他说,当天开车去送货,妻子要和他一起去,于是便让她坐上了副驾驶座。李依兴说,出事时是在上坡,当时速度并不太快,可能老婆靠在了右侧的车门窗上,结果车门打开,跌了下去,当场昏迷。

  事发后,李依兴紧急将老婆送到当地一家医院抢救,但妻子依然昏迷,后来又转了几家医院均无济于事。10月28日,转到了衡阳县人民医院脑外科。李依兴说,为妻子治病已花去了近20万元,能借的都借了,对于未来,他一片茫然。

  医生介绍,目前肖海姣伤势严重,脑组织、脑干都受了伤,形势不容乐观。(三湘都市报 记者 张春祥 实习生 彭娟)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 孕妇昏迷85天未苏醒 剖腹产下健康女婴 1 “老婆已昏迷85天了,医疗费用了近20万,我都不知道该怎么办了……”今日下午,衡阳市民李依兴在电话里告诉记者,两个多月前,在他开车送货途中,怀孕5个月的老婆肖海姣不慎从副驾驶座摔下,一直昏迷不醒。