央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

[导读]维生素和矿物质是人体不可缺少的微量元素,研究表明它们能够有效预防癌症、心脏病等疾病。这些微量元素需要额外补充么?

1.β-胡萝卜素

  β-胡萝卜素是一种可以在人体内转化为维生素A的抗氧化剂,是维持人体免疫系统正常运作、皮肤代谢和视力健康不可或缺的营养素,它大量存在于胡萝卜、土豆和绿辣椒等蔬菜之中,我们可以通过食用这些食品进行β-胡萝卜素的补充。至今人们还没有找到其抗癌功效的有力证据,但是一个来自2004年的研究发现,过多补充β-胡萝卜素将增加吸烟者患肺癌的危险。

  补充原则:如果你是一个吸烟者,那么您可以不用专门补充β-胡萝卜素,或者尽量少吃β-胡萝卜素含量高的蔬菜和水果。

2.钙

  钙是维持人体骨骼健康和预防骨质疏松症的重要营养素,研究表明,奶制品中含有的钙质丰富,我们可以从中摄取, 牛奶、酸奶、奶酪等都是非常不错的选择。

  补充原则:如果你不喜欢奶制品,那么可以通过补钙产品进行补充,但是以下两种情况请慎重服用,第一种是70岁以上的女性,第二种是肾结石患者。根据2010年的一项研究报告现实,绝经期的妇女补充的钙元素过多将会诱发心脏病,如果您一定要补,那么一次不要超过500毫克,并且搭配维生素D一起,这样有助于钙质的吸收。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [食疗]VC等10种人体必须营养素获取攻略 1 维生素和矿物质是人体不可缺少的微量元素,研究表明它们能够有效预防癌症、心脏病等疾病。这些微量元素需要额外补充么?