央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  怀孕后期,孕妇大多都存在睡不安稳的问题,其主要原因有三个:一是子宫变大,向上压迫到胃而引起胃灼热,向下压迫到膀胱,使孕妇夜间频繁地上厕所;二是睡眠周期改变,这一时期做梦较多,较易出现苏醒状;三是小宝宝在肚子里敲敲撞撞,让孕妇不得不醒来。那如何解决孕后期睡眠问题?

  休息不好会让孕妇很疲倦,影响以后的分娩和育儿,下面是一些争取更多睡眠的小技巧:

  1.白天多找机会小憩片刻。

  2.早点上床睡觉。

  3.如果腿部抽筋使人半夜惊醒,你可以试试睡前按摩。

  4.如果消化不良或呼吸短使你无法入睡,试试用枕头微微抬高上半身的姿势入睡。

  5.如果因为不舒服而半夜醒来,就立刻变换睡姿,尤其是因子宫肌肉拉扯而造成的骨盆疼痛,或子宫压迫骨盆神经所引起的不适时更应如此。

  6.倾听放松身心的音乐听些能使你进入梦乡的歌曲。芭蕾和古典音乐都有缓慢升降的高潮和低潮,催眠作用很好;主题略显单调并有多次重复的乐曲也一样。你还可以试试听些声音单调重复播放大自然中声音的音乐,如潺潺的小溪流水声,或是海浪拍打岸边的声音。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]如何解决孕后期睡眠问题? 1 怀孕后期,孕妇大多都存在睡不安稳的问题,其主要原因有三个:一是子宫变大,向上压迫到胃而引起胃灼热,向下压迫到膀胱,使孕妇夜间频繁地上厕所;二是睡眠周期改变,这一时期做梦较多,较易出现苏醒状;三是小宝宝在肚子里敲敲撞撞,让孕妇不得不醒来。那如何解决孕后期睡眠问题?