央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  而是让白细胞在这种低烧状态下尽可能多地杀死病菌,孩子能更快康复。另外,时下是小儿腹泻的高发期,如果小儿长期腹泻给孩子测微量元素不缺锌,也要补锌。

  超过38.5℃才需用退烧药

  “庄主任,我家宝宝从今天早上就开始发烧,我给他量过体温了,37.5℃。赶紧给他开点儿退烧药吧。才两岁的孩子,烧坏了可咋办?”在郑州人民医院儿科主任医师庄探月的诊室里,一位年轻妈妈焦急地说。

  庄主任用手轻触孩子的额头,有点热。打开孩子的口腔,有些红肿,看来是发炎了。

  “孩子的体温不算高,现在不考虑退烧的问题,开点消炎药把嗓子的炎症控制住就行了。”庄主任说。

  “不用退烧?”这位母亲瞬时瞪大眼睛,旁边候诊的其他人也窃窃私语。

  “是,体温低于38.5℃,属于人体的安全体温,不会对人体器官造成伤害,所以不用退烧。相反,让孩子一直这样低烧,病还好得快呢!”

视频集>>

热词:

channelId 1 1 儿童发烧超过38.5℃才需用退烧药 1 而是让白细胞在这种低烧状态下尽可能多地杀死病菌,孩子能更快康复。另外,时下是小儿腹泻的高发期,如果小儿长期腹泻给孩子测微量元素不缺锌,也要补锌。