央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  过敏是让很多人烦恼的事情,但它也有好的一面。英国的一项新研究显示,过敏反应可被机体组织用来防癌,因此如果在被过敏困扰的时候想想可能患癌风险下降了,也许心情就会变好一些。

  英国伦敦大学国王学院等机构的研究人员在新一期美国《科学》杂志上报告说,他们观察了实验鼠上皮细胞在可能受到致癌因素伤害时的反应特征。上皮 细胞是位于器官表面的细胞,它们经常面临致癌因素的威胁,比如皮肤外表的上皮细胞会受到紫外线照射的影响,而肺部上皮细胞会受到吸烟的影响。

  英国科研人员通过观察发现,上皮细胞在受到这些致癌因素威胁时,会释放出一种特殊分子,这种分子会激活周围的免疫细胞,让它们摧毁某个有可能癌 变的上皮细胞。但与此同时,实验鼠身体其他部位的免疫组织也都被这种分子激活了,整个免疫系统开始释放出大量抗体,这种情形与机体过敏时发生的反应相同。

  在过敏时,免疫系统的这种反应是为了清除进入体内的花粉等过敏原,而在抗癌“动机”的驱使下,免疫系统的上述反应是为了彻底清除那些由于威胁因素而产生、可能致癌的毒素,降低患癌症风险。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 易过敏者患癌风险可能更低 1 过敏是让很多人烦恼的事情,但它也有好的一面。英国的一项新研究显示,过敏反应可被机体组织用来防癌,因此如果在被过敏困扰的时候想想可能患癌风险下降了,也许心情就会变好一些。