央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  核心提示:现在的孩子大多营养已经过剩,所以提醒父母们慎用保健品,不要盲目给孩子食用蜂王浆、花粉之类的保健食品,也没有必要让孩子进食一些像人参、鸡精之类的补品。

  预防性早熟,早防早治是关键。性早熟有百害而无一益,那么怎样让本该天真无邪的孩子们远离性早熟,父母们又该如何替孩子把性早熟拒之门外呢?

  现在的孩子大多营养已经过剩,所以提醒父母们慎用保健品,不要盲目给孩子食用蜂王浆、花粉之类的保健食品,也没有必要让孩子进食一些像人参、鸡精之类的补品。三餐摄食能够均衡,才是正确的养生之道。在日常生活饮食上,家长应该管好菜篮子,避免让孩子吃鸡、鸭、鹅的脖子,牛鞭、牛睾丸之类的动物性器官也不要吃太多。

  另外,不合时节、色彩形状异常且价格昂贵的蔬果,也应避免食用。多吃绿色食品,尤其是应季的、大量上市的蔬菜,少吃反季节蔬菜和水果。凡是用了催熟剂的水果,一般个头较大、色泽鲜艳,但口感平淡无味,分辨起来比较容易。

  近来,有医学专家提出预防性早熟的保健处方:

  (1)鼓励孩子坚持跳绳、爬楼梯、长距离跑步,使其在短期内加速长个儿;

  (2)在医生指导下,给孩子科学地补钙和维生素D类;

  (3)多给孩子吃绿色食品,尽量避免吃反季节蔬菜和水果以及含有添加剂的食品;

  (4)杜绝盲目进补;

  (5)慎用激素类药物;

  (6)注意心理健康指导;

  (7)禁止孩子看与性有关的影视镜头和书籍;

  (8)女孩要定期检查乳房,及时发现隐患。

  

视频集>>

热词:

channelId 1 1 预防孩子性发育早熟从健康生活开始 1 现在的孩子大多营养已经过剩,所以提醒父母们慎用保健品,不要盲目给孩子食用蜂王浆、花粉之类的保健食品,也没有必要让孩子进食一些像人参、鸡精之类的补品。