央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  由于工作的原因,我们常常在电脑前一坐就是一整天,时间一久,很多人就发现上完班之后特别累。今天给大家一些小建议,让大家通过这些事情,久坐工作也不累。


  1.大腿与地面平行。将椅子调高,使大腿与地面平行,可以降低对肌肉、肌腱和骨骼的压力,预防肌肉骨骼疾病;选择靠背椅,在腰部放一个卷起的毛巾或靠枕;手、手腕和前臂在一条直线上,使小臂放在办公桌上时肘部成直角;头部和身体保持直线,稍微前倾;肘部应靠近身体,弯曲90—120度为宜;双肩放松,上臂自然下垂;双脚平放在地板上;椅子最好加个垫子。

  2.经常走动。美国梅奥诊所研究发现,身体对同一坐姿的可承受时限为20分钟,之后就会产生不适感。建议每隔15分钟,站立、拉伸或走动一下,至少30秒应改变一次坐姿。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 9个小建议让你久坐工作不累 1 由于工作的原因,我们常常在电脑前一坐就是一整天,时间一久,很多人就发现上完班之后特别累。今天给大家一些小建议,让大家通过这些事情,久坐工作也不累。