央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  常常看到宝宝的肚子,就像维尼熊圆滚滚的形状,真的好可爱!不过有时候,妈妈必须注意,宝宝是不是有胀气的情形?并适时地帮他消消气,让宝宝吃得顺畅、睡得舒服、活力旺盛。

  当妈妈发现,宝宝的肚子有明显胀大的情形,可以用手敲敲他的肚子,听听看,是不是有“BOBOBOBO……”的鼓声?如果宝宝因为肚子胀气而哭闹,也不想喝奶的话,妈妈就必须评估,看宝宝出现胀气的原因是什么,并做进一步的处理。

    宝宝胀气的2大因素

  因素1.一般性

  1.哭闹  

  宝宝在哭闹时,会吞进很多空气到腹部,容易造成胀气。

  2.奶嘴头  

  医生表示,如果奶瓶口或奶嘴头的形状太大,宝宝容易把空气、牛奶都一起吸进去,就容易胀气;但奶瓶口或奶嘴头太小,也会因吸不到奶,在努力吸的过程中,把空气也吸进肚子里,因而造成胀气。

  专家建议,原则上,如果宝宝在4个月大以前,还未食用副食品,家长应使用圆形洞口的奶嘴(洞口较小),宝宝4个月大后,再使用十字口形的奶嘴(洞口较大)。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]宝宝肚子圆滚滚 消除胀气先找原因 1 常常看到宝宝的肚子,就像维尼熊圆滚滚的形状,真的好可爱!不过有时候,妈妈必须注意,宝宝是不是有胀气的情形?并适时地帮他消消气,让宝宝吃得顺畅、睡得舒服、活力旺盛。