央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  瓶装水真的比自来水好吗?又或者,你是不是应该选择富含维生素的水来代替苏打水?专家说,并非如此,这些产品都不会让你变得更健康。下面,我们来看看健康喝水的五种误区。

  首先第一个问题是,怎样知道你是否喝够水?专家说有一种简单的判断方法,如果你不口渴,那就说明你摄入的水分就刚刚好。

  误区一:每天喝八杯水

  科学家们说,整天大口大口地或小口地喝水对健康还没有一个明确的好处。那么,每天喝八杯水的标准建议又是从哪里来的?宾夕法尼亚大学的肾脏专家斯坦利·戈德法布博士说:“没有人准确知道”。

  误区二:喝大量的水有助于清除毒素

  肾脏过滤我们血液循环中的毒素,然后毒素通过尿液排出。但问题是,每天喝过量的水真的能够提高肾功能?“不能”戈德法布说,“实际上,喝大量的水能够惊人地降低肾脏的过滤能力。这种衰退虽然细微,但确实存在。”

  误区三:大量的水等于健康的皮肤

  我们的身体由60%的水分组成,也就是说,一个200磅重的人,体内含有120磅的水。每天增加额外几杯水的效果是很有限的。戈德法布认为,“相对于体内的水分,这是很小的一部分,它不可能对人产生任何好处。”他的完整评论发表在美国肾病学会最新一期的杂志上。

  误区四:喝过量的水有助于减肥

  一个更准确的声明可能是:喝水是减肥者一个有用的方法。

  “水是减肥者一个伟大的战略,因为它没有热量”,匹兹堡大学的麦德兰·特瑞姆说,“喝水能让你的嘴不吃东西但得到满足感。”但她补充说,水并没有魅力,其他零热量的食品,如健康饮料也是一个很好的选择。

  误区五:人们很容易在锻炼中脱水

  当一个人失水量达到他/她的体重的2%时才会脱水,因此对于一个200磅的人来说,脱水意味着流失4磅的水。

  马拉松运动员、自行车手和徒步旅行者都必须认清脱水的症状。戈德法布说:“人在炎热、干燥的环境里明显需要更多的水。”

  美国运动员医学学院建议,运动员在锻炼前几个小时应该喝16盎司的液体。

  但对于在公园散步的人来说,就没有必要带上水瓶。戈德法布建议,当你渴了才好喝水。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 盘点喝水常见五个误区 1 瓶装水真的比自来水好吗?又或者,你是不是应该选择富含维生素的水来代替苏打水?专家说,并非如此,这些产品都不会让你变得更健康。下面,我们来看看健康喝水的五种误区