央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  美国食品药品监管局(FDA)今日表示,继上个月召回旗下Craisin蔓越莓干后,美国知名公司Ocean Spray今天扩大召回多批次蔓越莓干。

  FDA称,此次Ocean Spray追加对五批次蔓越莓干实施自愿召回,原因是产品可能有轻微的金属纤维污染。

  FDA表示,此次召回的五批次的蔓越莓干是在美国亚利桑那州、加利福尼亚州、科罗拉多州、蒙大拿州、内华达州、新墨西哥州、俄勒冈州和华盛顿州等多地销售。

  Ocean Spray并没有收到消费者食用召回产品后出现事故的报告。该公司表示,尽管消费者不可能因为食用这些轻微的纤维而受伤,但是出于对消费者的安全考虑,自愿召回这些产品。

  Ocean Spray表示,如果消费者购买了被召回的相关产品,不要食用并立即丢弃,只需留下产品的通用代码(UPC)和产品的最佳食品日期(Best by date)标签就可免费更换。

  被召回的Craisin产品信息

  包装大小 UPC代码 最佳食用日期

  5盎司 00293-000 2012年10月28日

  10盎司 29456-000;29464-000 2012年10月30日

  48盎司 00678-318 2012年10月29日;

  11月8日;11月12日

  ●中国市场

  国内网上热销

  记者了解到,在国内网站上,有很多提供代购Ocean Spray Craisin蔓越莓干的信息。仅在淘宝网上搜索Ocean Spray蔓越莓干,就可以找到超过1000件的相关产品,而在北京地区的代购就有195件。

  网店的商家们标榜这些产品为“美国原装进口”、“高度抗氧化,女生吃了可以美容”。正因如此,购买该产品的多为女性消费者。

  记者发现,在国内网站销售的产品包装与FDA指出的被召回产品的包装一模一样。此外,该产品在淘宝销售量也非常高,仅一家店铺一个月销量就可达500余件。而消费者对该产品的口碑也不错。

  ●上午追访

  淘宝马上下架

  淘宝公关人员赵先生上午接受记者采访时表示,淘宝将马上对相关召回产品做下架处理。淘宝将会把召回信息向浙江工商以及食品监管部门汇报。一切工作将按照流程处理。淘宝网将会和商户沟通涉及问题产品的退换货事宜。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 国内热销蔓越莓干因存金属纤维污染被厂商召回 1 美国食品药品监管局(FDA)今日表示,继上个月召回旗下Craisin蔓越莓干后,美国知名公司Ocean Spray今天扩大召回多批次蔓越莓干。