央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  上海市食品安全委员会办公室8日公布了对南京新东阳公司问题食品事件的初步调查结果,两家“新东阳”餐饮门店被监管部门查处。

  据调查,南京新东阳公司上海分公司注册在吴中路1389号,主要批发其母公司生产的产品。同时,上海现有3家“新东阳面馆”。

  连日来,上海食品药品监管部门对3家“新东阳面馆”进行了检查,在其中两家门店查获并封存了130余包无标识的“红烧牛肉”等食品调理包,牛肉、猪肉等主要原料为上海本地采购。目前,监管部门已将这些食品调理包送权威机构检测,两家门店则因擅自扩大经营范围、加工食品调理包等违法违规行为被立案查处。

  在对南京新东阳公司上海分公司库存产品的检查中,工商部门未发现有过期食品和明显更改生产日期的食品。上海市工商局已向全市连锁超市、大卖场总部发出通知,要求对其经销的产地为高淳的新东阳八宝粥、肉松等产品开展自查。一旦发现虚标生产日期、霉变等问题食品,立即下架封存,并向当地工商部门报告。

  此前有媒体报道,位于南京市高淳县的新东阳公司涉嫌擅自更改八宝粥等部分产品的生产日期,并将存放超过5年的肉块加工后销往上海的“新东阳面馆”。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 上海食安办公布新东阳问题食品初步调查结果 1 上海市食品安全委员会办公室8日公布了对南京新东阳公司问题食品事件的初步调查结果,两家“新东阳”餐饮门店被监管部门查处。