央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  剖腹产后的危险动作之一:平卧

  小提示:躺着的姿势

  因为剖腹产之后,随着麻醉效果的逐渐消退,就会出现切口的疼痛,而平卧位子宫收缩的疼痛最敏感,故应采取侧卧位。产妇产后平卧6小时以后就可以枕枕头了,这时最好采用侧卧位,可以将被子或毯子垫在背后,使身体和床成20~30度角,这样可以减轻身体移动时对伤口的震动和牵拉痛,会觉得舒服一些。

  剖腹产后的危险动作之二:不活动

  小提示:尽早活动

  术后知觉恢复后,就应该进行肢体活动,勤换卫生巾,保持清洁。腹部的沙袋需放置8小时。12小时后,产妇在家人或护士的帮助下可以改变体位,翻翻身、动动腿。术后知觉恢复后,就应该进行肢体活动。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 剖腹产后注意事项 9个危险动作你慎做 1 因为剖腹产之后,随着麻醉效果的逐渐消退,就会出现切口的疼痛,而平卧位子宫收缩的疼痛最敏感,故应采取侧卧位。产妇产后平卧6小时以后就可以枕枕头了,这时最好采用侧卧位,可以将被子或毯子垫在背后,使身体和床成20~30度角,这样可以减轻身体移动时对伤口的震动和牵拉痛,会觉得舒服一些