央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

开心乐园餐搭配的不断更新的玩具是麦当劳的一大特色

  麦当劳开心乐园餐送玩具,在美国频频受抨击,如今在巴西率先吃罚单。外媒今晨报道称,巴西以“儿童餐附送玩具会助长儿童不良的饮食习惯”为由,向美国快餐大亨麦当劳开出180万美元罚单。

  报道称,巴西当地消费者团体对麦当劳提出控告,称麦当劳利用赠送玩具向孩子推销其快餐,助长了儿童扭曲价值观的形成。而圣保罗的消费者保护基金会随即决定,对这家全球快餐业老大进行罚款。

  不过,报道称,麦当劳可以提出上诉。

  早在去年6月,美国一消费者组织就谴责全球著名快餐连锁店麦当劳通过附赠玩具的方式诱惑儿童消费,属于不正当营销方式。该组织指出,儿童所需热量建议为每天1300千卡,而麦当劳开心乐园餐所含热量非常高。

  ●将明令禁止

  去年10月,为减少日渐严重的儿童肥胖现象,旧金山市政府开始研究制定一项条例,禁止快餐店对高热量儿童餐附赠玩具。

  编译/记者 王进雨 黎史翔

视频集>>

热词:

channelId 1 1 麦当劳儿童餐送玩具被指助长孩子不良饮食习惯 1 麦当劳开心乐园餐送玩具,在美国频频受抨击,如今在巴西率先吃罚单。外媒今晨报道称,巴西以“儿童餐附送玩具会助长儿童不良的饮食习惯”为由,向美国快餐大亨麦当劳开出180万美元罚单。