央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  晨报记者王婧报道 设计不合理的作业本都有可能成为青少年近视发病的诱因。为此,本市将调整中小学作业簿册的纸张、行高间距等,让孩子的眼睛看得更舒适,降低不良近视发生率。记者从市教委了解到,上海市地方标准《中小学课业簿册安全卫生与质量要求》已经发布,将于2012年1月1日起实施。各校都将按照新标准订购新课业簿册。

  记者注意到,新标准对各年级簿册行高或方格的宽和高都作出细化规定。其中,小学1、2年级的拼音田字格写字簿的拼音格为1.4cm×0.9cm,田字格1.4cm×1.4cm;2-6年级作文簿方格大小为1.0cm×1.0cm,3-4年级小楷簿为0.9cm×0.9cm;6-9年级作文簿方格为0.9cm×0.9cm;1-6年级数学练习簿行高在0.9cm。新标准还要求课业簿册内芯格线颜色应选用浅绿、浅蓝、浅灰中的一种,小学生课业簿册优选浅绿、浅蓝色,采用金属装订方式的,钉针末端等危险锐利尖端不得外翘。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 作业本可致少年近视 上海小学作业本定浅绿浅蓝 1 设计不合理的作业本都有可能成为青少年近视发病的诱因。为此,本市将调整中小学作业簿册的纸张、行高间距等,让孩子的眼睛看得更舒适,降低不良近视发生率。