央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  哈市一女子为减肥,疯狂服用减肥药,加上过度节食,造成身体内分泌紊乱,体重瘦得只剩下60斤。日前,经过治疗和调理,她的身体逐渐得以恢复。

  据了解,22岁的李小姐在一家公司做模特。几个月前,为了得到更苗条的身材,她开始疯狂减肥,除了服用减肥药物外,还严格控制饮食,每天只吃一点水果。一个月后,李小姐的身体只剩下60多斤重,瘦得皮包骨头,被形容为“骷髅女”。更严重的是,由于她身体内分泌紊乱,导致肠胃功能受损,无法咀嚼和吞咽食物,只能一小口一小口地喝流食,喝完一口要停上几分钟才能下咽。李小姐吃一顿饭要花上两个多小时的时间。由于身体严重受损,李小姐全身没有力气,无法工作,就连正常的生活也需要人帮助才能完成。近日,她来到市第一医院针灸理疗科,该科黄秋贤主任通过调理李小姐的胃肠功能和心情,帮助她进行恢复。经过两个疗程的康复治疗,李小姐病情基本康复。

  医生提醒:年轻女士在减肥时,切莫疯狂地不顾身心损害,要把握好减肥的尺度,不要伤了身体。(新晚报 姜旭滨 王剑青)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 女模特疯狂减肥体重仅60余斤 肠胃受损吞咽困难 1 哈市一女子为减肥,疯狂服用减肥药,加上过度节食,造成身体内分泌紊乱,体重瘦得只剩下60斤。日前,经过治疗和调理,她的身体逐渐得以恢复。