央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  常被告诫吃冰冷的食物对身体不好吧!很多女生长期的饮食和生活习惯,造成体质偏寒,加上闷湿的气候,结果形成寒湿体质。

  寒湿体质最大的外显症状就是身体浮肿,年轻女生尤其容易下半身水肿,不仅看起来肥胖而已,也因为长期的血循差、代谢慢,久而久之,恶性肿瘤也易上身,严重影响健康!你千万不可不慎喔!

    什么是寒湿体质?

  简单的说,寒就是血液循环差,湿就是身体内的水份过多,无法正常的代谢。一般而言,会先得到湿性体质,如果不加以调养,就演变成寒湿体质啰!通常女性先天性体质偏阴,比较容易有寒湿体质喔!

  什么你会成为寒湿体质?

  冬天天气寒冷,血液循环会变差,而到了夏天,照理说该让身体排汗,代谢体内的废物,但有些人因为天气太热,猛吃冰凉的食物、狂吹冷气、熬夜...造成身体偏寒,循环变差;久而久之,身体水份无法正常代谢出去,而逐渐转变成寒湿体质。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [食疗]湿热体质者畏寒浮肿 中医养生饮食法助改善 1 常被告诫吃冰冷的食物对身体不好吧!很多女生长期的饮食和生活习惯,造成体质偏寒,加上闷湿的气候,结果形成寒湿体质。