央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  气在中医里是生命的泉源,当外在环境的侵邪,或因为天生的遗传或后天的病变,会导致气失衡。快来检测一下你是哪种气问题?对症下药,让你今年冬天不再“畏寒”!

    1.气虚

  ☆为什么会气虚...

  如果气消耗过度、生成不足、或升降失度、运行受阻,长期下来会使脏腑功能失调,使“虚”病产生。多病、先天不足、年老衰弱、营养不良、慢性病、过度劳累等,也都会耗气而引起气虚。

  ☆气虚有哪些症状...

  脏腑功能衰退、生长发育迟缓、血行缓慢、容易疲倦、出汗、不耐劳、甚至怕冷、容易感冒,抵抗力差,头晕目眩,懒得说话、脉弱微弱无力、呼吸气短。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [养生]气足冬季不畏寒 对症补气增强免疫力 1 气在中医里是生命的泉源,当外在环境的侵邪,或因为天生的遗传或后天的病变,会导致气失衡。快来检测一下你是哪种气问题?对症下药,让你今年冬天不再“畏寒”!