央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  冬季干燥,人们容易上火,嘴还易起皮或起泡。如何去火呢?人们除了吃些去火的食物外,还可通过穴位按摩达到去火的目的。中医认为,人体有三大“去火穴”,常按摩这三大“去火穴”,可除燥去肝火。

中医穴位按摩:上火嘴起泡 按摩3大去火穴

  内庭穴

  内庭穴是足阳明胃经的荥穴。荥穴可以说是热症、上火的克星。如果有口臭、便秘、咽喉肿痛、牙痛、腹胀、吐酸水等不适时,可以多按内庭穴。嘴起皮咋办 免费6小方法彻底帮你解决

  按摩手法:内庭穴是在第二足趾和第三足趾之间的缝隙交叉处,每天早晚用大拇指点揉100次即可。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [中医]上火嘴起泡 按摩3大去火穴 1 冬季干燥,人们容易上火,嘴还易起皮或起泡。如何去火呢?人们除了吃些去火的食物外,还可通过穴位按摩达到去火的目的。中医认为,人体有三大“去火穴”,常按摩这三大“去火穴”,可除燥去肝火。