央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  传统的中医理论认为,精气神是人身的三宝,是祛病延年的内在因素。而且,神,居于三宝之首,唯有神在,才能有人的一切生命活动。因此说养生要先养神。那么养神有哪些好的方法呢?

  闭目养神

  微微闭上双眼,设想一种轻松舒心的情景,排除外界的各种干扰,只要长期坚持,就可以促进心脑神经和细胞功能的活化,有助于解除疲惫感。

  糊涂养神

  糊涂养神,并不是指真的“老糊涂”了,而是指在日常生活中,不斤斤计较于鸡毛蒜皮的小事,不作无谓的争执和较真,让脑筋和心情都放松下来。

  睡眠养神

  休眠多指睡觉,通过休眠使大脑处于休息状态,同时减少了身体各部位的负荷,积蓄精力,恢复体质。如果气候和环境条件复杂或者劳作过重,往往会造成过度疲劳及某些器官的失调,因此,生活中一定要注意劳逸结合。一般情况下,老年人一天睡6~8小时,就可以保证一天的正常活劫。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [养生]最适于老年人的养神养生法 1 传统的中医理论认为,精气神是人身的三宝,是祛病延年的内在因素。而且,神,居于三宝之首,唯有神在,才能有人的一切生命活动。因此说养生要先养神。那么养神有哪些好的方法呢?