央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  导读:脚作为人的第二心脏,双脚上存在着与各脏腑器官相对应的反射区,用温水泡脚时,可以刺激这些反射区,促进人体血液循环,调理内分泌系统,增强人体器官机能,取得防病治病的保健效果。

  泡脚有益,可泡脚也不是百无禁忌的。阴虚体质的人就不宜泡脚,这部分人津液不足,而中医上讲津血同源,血汗同源,热水泡脚可引起出汗,过度发汗会伤血,对阴虚体质的人会造成耗损。但如果泡脚得当,城市白领的很多亚健康状态都可以得到有效缓解。下面来学学怎样泡脚:

  中医教你怎样泡脚:

  1.注意泡脚温度:

  泡脚的水温不宜过热或过凉,一般维持在38℃到43℃为宜。

  足浴时水通常要淹过踝部,且最好时常搓动。因为脚踝上有很多经络通过,这样才能最大限度地起作用。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [中医]寒从脚生 中医教你怎样泡脚? 1 脚作为人的第二心脏,双脚上存在着与各脏腑器官相对应的反射区,用温水泡脚时,可以刺激这些反射区,促进人体血液循环,调理内分泌系统,增强人体器官机能,取得防病治病的保健效果。