央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  导语:肾是人体重要脏器之一,乃先天之本。肾虚指肾脏精气阴阳不足。中医所指的肾虚的种类有很多,其中最常见的是肾阴虚、肾阳虚。

  肾阳虚的症状为腰酸、四肢发冷、畏寒,甚至还有水肿,也就是说表现为“寒”的症状,性功能不好也会导致肾阳虚;肾阴虚的症状为“热”,主要有腰酸、燥热、盗汗、虚汗、头晕、耳鸣等。

  紫菜补肾好材料

  中医中说道紫菜“性味甘;咸;寒;归肺、脾、膀胱经”,可主治化痰软坚、利咽、止咳、养心除烦、利水除湿、肾虚引起的耳鸣等。

  紫菜也被西医所推崇:紫菜属中叶状藻体可食的种群。紫菜营养丰富,其蛋白质含量超过海带,并含有较多的胡萝卜素和核黄素,有“营养宝库”之称。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [食疗]冬季养生多吃紫菜强身补肾 1 肾是人体重要脏器之一,乃先天之本。肾虚指肾脏精气阴阳不足。中医所指的肾虚的种类有很多,其中最常见的是肾阴虚、肾阳虚。