央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  鼻子是我们人体中药的器官之一,它不仅给我们提供了呼吸的重要通道,同时也是脸部美貌的关键所在。中医推荐一下按摩法,不仅帮你保护好你的鼻子,还有利于防治过敏性鼻炎及其他各种慢性鼻炎等杂症的发生。

  准备姿势:上身端正坐位,眼平视前方,注意力集中,全身放松,双手手掌搓热。

  第一节:以双手拇指分别按住两边风池穴,其余手指可包住头部,旋转揉按4个8拍(旋转1次为1拍)。

  第二节:以右手食、中指旋转揉按百会穴4个8拍。

  第三节:以双手食指旋转揉按太阳穴两个8拍。

  第四节:用双食指按压印堂穴,然后沿眉骨下方向外推至太阳穴两个8拍。

  第五节:以双手食指旋转揉按睛明穴两个8拍。

  第六节:以双手食指旋转揉按迎香穴两个8拍。

  第七节:搓热双手小鱼际,从上到下来回按摩睛明和迎香两穴位两个8拍。

  第八节:最后,再次搓热双手手掌,以掌面从内到外按摩整个面部,以温热为度。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [中医]中医按摩,帮你保健鼻子 1 鼻子是我们人体中药的器官之一,它不仅给我们提供了呼吸的重要通道,同时也是脸部美貌的关键所在。中医推荐一下按摩法,不仅帮你保护好你的鼻子,还有利于防治过敏性鼻炎及其他各种慢性鼻炎等杂症的发生。