央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  板蓝根有清热解毒等功效,对感冒、流感、腮腺炎、红眼病、麻疹等常见病,有较好的预防和治疗作用。因此,人们习惯在家中常备点板蓝根以防治感冒。然而,板蓝根不能乱喝,乱喝会产生副作用,危害人体健康。下面告诉您乱喝板蓝根有哪些危害。

板蓝根不要乱服 随便喝有5大危害

  少数人误以为板蓝根冲剂是“良性药”,多吃也不会有害,不管有病没病都要来两包,其实这是不对的。板蓝根性寒、味苦、对风热感冒有效,而对于风寒感冒就无能力了。另外,健康人过多用板蓝根还可能出现副作用,危及人体健康。因此,板蓝根不是保险药,更不能乱喝。如果有过敏史,更不能轻易服用。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 板蓝根千万不要乱服 随便喝有5大危害 1 板蓝根有清热解毒等功效,对感冒、流感、腮腺炎、红眼病、麻疹等常见病,有较好的预防和治疗作用。